eduwow book [education_worldwide]
eduwow logo обучение за рубежом
ГЛАВНАЯ языковые курсы академические программы визы фотогалерея контакт
скидки и новости блог eduwow
facebook
скидки и спецпредложения на текущий год
студенческие визы
отзывы студентов
летние курсы английского для школьников -

ШКОЛЫ И ЦЕНЫ
качественный образовательный консалтинг - ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО?
курсы английского языка за рубежом
Великобритания фотогалерея

архив статей

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В АНГЛИИ - ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ

архив статей обучение за рубежом 

английский язык в Англии футбольные игроки

Как я учился в House of English, или

«... я думал, что английские пацаны в футбол играют лучше наших...»

Андрей Ковалев, 12 лет, 2-недельный курс английского языка в языковой школе House of English

Мой отзыв о поездке в Англию, которая к великому удивлению и счастью, несмотря на все мамины опасения, прошла благополучно и без потерь.

«Передали с рук на руки»

Авиаперелет прошел отлично, а вот перед вылетом в аэропорту возникли проблемы. Прошел я таможнюАндрей Ковалев курсы английского в Англии и стал регистрироваться на рейс в Англию. Работники аэропорта ужасно удивились, когда услышали, что я еду без сопровождения взрослых, да еще и регистрацию прохожу один, самостоятельно, и потребовали присутствия родителей, которые к тому времени уже чуть не ушли из аэропорта. Оказывается, они должны были подписать какую-то бумагу и сдать меня с рук на руки сопровождающей стюардессе. Пришлось им вести меня до паспортного контроля, а на той стороне (фактически за границей) меня уже ждали и после этого никуда одного не отпускали.

В Англии, в лондонском аэропорту Gatwick нас еще раз проверили, и работник аэропорта повел нас, четверых русских школьников, в холл ожидания, где ждали водители из разных школ английского языка. Я нашел табличку со своим именем последним из четверых, когда уже начал волноваться. Но все обошлось, и телефоны экстренной связи со школой, которыми меня предусмотрительно снабдили, не понадобились.

Host Family

Приехав в host family ближе к вечеру, я провел остаток времени с хозяевами. Это был воскресный день, и они, по английской традиции, приготовили жареное: еду делали на барбекью. Мы познакомились, мне показали дом. Хозяев звали Mark и Julie. В этой славной семье двое детей: двухлетний озорной Matthew (ужасный разбойник) и годовалая тихая и незаметная Emmie, которая не доставляла своим родителям никаких хлопот. Я жил один в выделенной мне комнате.

В школе

Действительно, все было интересно с первого дня. В первый школьный день хозяин отвез меня к школе и показал автобусную остановку. В школе сперва был welcome meeting, встреча с учителями и social leaders. После этого проверили наличие всех учеников, которые, к моему удивлению, появились в полном составе. Потом учеников распределили по классам, где мы провели первые два урока и написали тест по английскому, по результатам которого некоторые остались, слабые попали в слабые группы, а кто посильнее — в сильные. В тесте, предназначенном в основном на проверку знания грамматики, было 90 вопросов (типа «выбери правильный ответ» и т.д.). У лучшего в группе (то есть у меня) было 70/90 правильных ответов, а у худшего — 2/90! Я попал в группу Intermediate из 5 человек, а всего там предусмотрено 7 уровней: Beginner, Pre-Elementary, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Advanced и Advanced-2. Но все же, по большому счету, мне бы надо было попасть в Advanced, в группе Intermediate оказалось уж слишком... Естественно, в первый же день познакомился со славными ребятами, все примерно одного возраста: от 11 до 14 (те, кто старше, учились в другом здании).

О развлечениях

Между двумя уроками английского, во время получасовой перемены, мы записывались на afternoon и evening activities, на которые мы ходили с social leaders. На вечерние могли ходить, правда, только лица с 14 лет, так как ребятам до 14 лет нужно быть дома к 18:00, а тем, кто старше — гораздо позже, поэтому мне не повезло. Часто перед дневными занятиями, которые начинались обычно в 14:30, мы выходили на пляж, гуляли по Palace Pier или выходили на короткие шоппинги. Но покупать там было, откровенно говоря, нечего, разве что всякие штучки в магазине приколов, типа отвратительно пахнущих бомб-вонючек, капсул с «кровью» и т.д.

Дневные развлечения обычно не отличались оригинальностью: часто был боулинг, гольф (Crazy Golf), кино. Одним из самых интересных занятий для меня был футбол. Во-первых, собрались игроки из разных стран, и было интересно посмотреть, как они играют; во-вторых, я сразу был замечен как хороший игрок хорошо играющими пацанами (они все были старше 14 лет) и social leaders (в последующих матчах они всегда меня брали в свою команду); в-третьих, я просто обожаю футбол. Однажды, после матча Англия-Германия, который окончился для немцев печально, подобрались интересные составы команд: немецко-русский и англо-русский. Но игроки относились друг к другу дружелюбно, несмотря на репутацию буйных болельщиков.

Неплохое там, в Брайтоне, кино; ездили смотреть на замок в городе Хоув (рядом с Брайтоном), а в субботу была поездка в Лондон, после которой у меня осталось положительное впечатление, хотя достопримечательностей мы увидели мало.

Когда вызывают к директору

Три раза за две недели всем давали анкеты для отзывов, с вопросами типа «Нравятся ли тебе уроки, занятия?» и т.д. А если у директора курсов возникает вопрос по поводу твоих ответов, тебя к нему вызывают. Но там можно оказаться и по-другому поводу и разговаривать вовсе не об анкете. Так бывает в случаях, если много говоришь по-русски с кем-нибудь из соотечественников или не слушаешь учителя. Однако для этого сначала надо получить 3 предупреждения и 3 раза сидеть за дверью по 5 минут.

Не обошлось без приключений

Но такой уж я человек, что не обошлось без приключений. Мы большой группой гуляли вдоль берега и остановились у воды. В воду выходил небольшой мосток, и когда на нем скопилось много народу, кто-то меня подтолкнул, и я в одежде искупался в, мягко говоря, прохладном море. Хорошо, что на улице было тепло — под 25 градусов. А однажды я решил пройтись в парк и поиграть в футбол с местными своим новокупленным мячом. Я удивился: у нас в Питере если и есть подобные парки, то они все время заняты. В Брайтоне же даже в выходные парки пустуют — вот тебе и футбольная держава. Но поиграть я все же поиграл: встретил пацана из местного футбольного клуба, который выиграл футбольный сезон — звали его Арон, 11 лет. Мы сразу «закорешились», еще не раз встречались поиграть. А один раз вместе пошли на концерт известных групп в одном парке, после чего обыграли команду пацанов, превосходящую нас количеством, но не качеством. Честно говоря, я думал, что английские пацаны играют лучше наших. И ошибался.

Материал опубликован в газете "Образование и Бизнес"


Внимание!

 Архивные статьи были опубликованы в средствах массовой информации в разное время, некоторые из них много лет назад, и хотя основная информация не потеряла своего значения, те или иные конкретные сведения (особенно цены и т.п.) могли устареть. За актуальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к консультанту или ищите ее на официальных сайтах учебных заведений.

О скидках и спецпредложениях языковых школ на текущий год смотрите на странице "скидки"

О самых актуальных скидках и спецпредложениях на ближайший период смотрите в блоге EduWOW! и на странице facebook.

Если вам нужна консультация по вопросам обучения за рубежом, пишите

НОВОСТИ в блоге eduwow

Мы с удовольствием и совершенно бесплатно поможем с зачислением на языковые курсы за рубежом, а также поможем подготовить документы для получения учебной визы. Пожалуйста, обращайтесь заранее!

Мы помогаем всем студентам, независимо от региона или страны проживания

задать вопрос консультанту


IALC partner ICEF agency Агент Quality English
курсы английского языка в Ирландии курсы английского языка на Мальте курсы английского языка в США курсы английского языка в Канаде
курсы английского языка в Австралии английский язык в Великобритании курсы английского языка в Новой Зеландии курсы английского языка в ЮАР
       

© 2004-2016 EduWOW! [education_worldwide] обучение за рубежом