Языковые курсы для топ-менеджеров за рубежом


Языковые программы для бизнесменов и профессионалов


класс для топ-менеджеров

Учиться нужно всем

Многие весьма успешные люди испытывают порой некоторые неудобства, связанные с тем, что когда-то что-то им не удалось доучить. Самым типичным примером является владение иностранными языками – кто-то учился в технических ВУЗах, где преподавание английского находилось не на должном уровне, а кто-то просто не считал нужным тратить на это время. Возможно, кому-то приходилось учить в свое время немецкий или французский, а выяснилось, что для ведения бизнеса и поездок по миру нужен английский.

Что тут говорить – даже Путин уже в достаточно солидном возрасте учил английский язык, хотя очень хорошо владел немецким. Просто раньше у него не было необходимости в изучении английского, а потом такая необходимость появилась. Не обо всем можно говорить через переводчика.

У президентов солидных компаний тоже зачастую появляется необходимость выучить английский, как для бытовых целей (возможность общаться с окружающими во время поездок за рубеж), так и для ведения переговоров с западными партнерами напрямую, без переводчиков, а иногда и для получения бизнес-образования (степени МВА и т.п.)

Многих, однако, смущает то, что обучение может оказаться занятием, не соответствующим их статусу – само понятие «студент» ассоциируется обычно с шумной и легкомысленной молодежью, и серьезные люди опасаются, что будут чувствовать себя недостаточно комфортно в такой среде. Их опасения излишни – для топ-менеджеров существуют курсы уровня “executive” , где гарантировано высочайшее качестве обучения, проживания и общения в однородном социальном окружении.


новости и скидки в блоге

Параметры качества

Чем отличается обучение на курсах для топ-менеджеров от обучения на обычных стандартных языковых курсах? Каким образом можно обеспечить качественно более высокий уровень преподавания? Казалось бы – ну, учебник; ну, необходимо выучить какое-то количество слов; усвоить какие-то грамматические правила… Все так, но не совсем.

Качество преподавания на языковых курсах складывается из нескольких параметров: во-первых, параметры количественные – размер учебной группы, интенсивность обучения, наличие специальных технических средств; а во-вторых, параметры качественные, к примеру, квалификация преподавателей, методики обучения.

Класс для президента

С размером группы все понятно – чем больше студентов обучается в одном классе, тем меньше внимания преподавателя достается каждому из них персонально. Группы в 20-25 человек практически необучаемы, сидеть на таких занятиях – впустую тратить время и деньги. Стандартный размер учебной группы в нормальных языковых школах – 10-12 человек. Это позволяет в случае необходимости разбивать группу на рабочие подгруппы – на пары, тройки и т.п., которые выполняют совместные задания под контролем преподавателя. Тем не менее ни один преподаватель не может обеспечить стопроцентную загрузку каждого студента в течение всего учебного времени – многое зависит и от самих студентов, наличия у них мотивации к интенсивному обучению. Разумеется, эффективность обучения в группах, где учится 6-8 студентов, выше, чем в стандартных, а в мини-группах (3-4 студента) еще выше.

английский в Лондоне

учить английский в Лондоне дешевле, чем в Москве?

Естественно было бы предположить, что индивидуальное обучение является наиболее эффективным – это отчасти верно, но не всегда. Для развития коммуникативных навыков необходимо общение не только с преподавателем, говорящим на безупречном языке с прекрасным произношением, но и общение в реальной обстановке, с людьми, говорящими недостаточно правильно, с разными акцентами и т.п. Поэтому в школах самого высокого уровня определяется не просто общий уровень владения языком, а тестируются по отдельности все аспекты: произношение, владение грамматикой, лексикой, восприятие на слух, умение говорить и т.п., и обучение планируется с учетом полученных результатов. То есть, какие-то аспекты изучаются индивидуально с преподавателем, какие-то – в разных группах, подобранных по конкретным параметрам. В течение дня «топ-студент» может переходить из группы в группу, в зависимости от того, какие параметры ему нужно «подтянуть». Ежедневно проводится мониторинг достигнутого прогресса.

Обучение - 24 часа в сутки

Интенсивность занятий тоже влияет на качество и скорость обучения. Если стоит задача овладеть языком как можно скорее, то порой возникает соблазн забронировать максимальное количество учебных часов. Существуют, однако, объективные пределы того, какую нагрузку студент в состоянии осилить. Стандартные курсы – 20 уроков в неделю, интенсивные – 30 (четыре урока с утра и два после обеда). Максимально интенсивные курсы для деловых людей – 35-40 учебных часов в неделю, плюс самостоятельные занятия и развлечения, предполагающие общение на языке, что тоже является частью учебного процесса. Фактически обучение происходит круглые сутки, потому что после недели суперинтенсивных занятий даже сны начинают сниться по-английски или по-немецки.

Тет-а-тет с автором учебника

Квалификация преподавателей играет немалую роль в том, насколько эффективно проходит обучение. Это очень хорошо видно на примере популярных в России так называемых «авторских методик» - пока занятия ведет сам автор методики (зачастую очень талантливый преподаватель), все просто замечательно, но как только это официально нарекают «методикой» и по стране открываются сотни филиалов «авторских» школ, как сразу становится понятно, что никакой «методики» там нет и никогда не было, а был талантливый преподаватель, способный научить кого угодно вообще без всякой особой методики. А в филиалах зачастую никто ничему научиться не может.

скидки и спецпредложения

За рубежом обучение проходит, как правило, по методикам проверенным и отработанным на миллионах студентов. Есть комплекты учебных и методических материалов для всех уровней и для самых разных специализаций – учебники, книги для преподавателя, тетради для упражнений, аудио- и видеоматериалы, компьютерные программы и т.п. Это гарантирует, что при наличии квалифицированного преподавателя, соблюдающего методику, все студенты во всех приличных аккредитованных школах в любой точке мира добьются запланированных усредненных результатов.

Те же, кто хочет добиться максимальных (а не средних) результатов, должны иметь в виду, что и у квалифицированных преподавателей бывает различная квалификация – есть преподаватели, закончившие специальные курсы и получившие сертификат на право обучения иностранных студентов. Есть преподаватели, получившие специальный диплом, а есть доктора наук и авторы всемирно известных учебников. Естественно, что у лучших в мире методистов можно добиться больших результатов, чем у молодых преподавателей, только что закончивших краткосрочные профессиональные курсы.

Жизнь в приличном обществе

Проживание является необходимой частью поездки на обучение, и у топ-менеджеров есть свои требования к уровню организуемого для них размещения. Самым простым вариантом (хотя не самым эффективным с точки зрения пользы для обучения) является проживание в гостиницах или резиденциях соответствующего уровня.

как поступить в Оксфордский университет

как поступить в Оксфордский университет

Большинство школ рекомендуют проживание в принимающих семьях, хотя порой требовательным студентам кажется, что это в чем-то ограничивает их независимость. Тем не менее, для изучения языка проживание в семье высокого социального уровня и общение с серьезными зарубежными профессионалами и топ-менеджерами гораздо полезнее, чем жизнь даже в самой элитной гостинице. В семьях класс “executive” студентам предлагаются все удобства, сопоставимые по уровню комфорта с гостиничными, плюс возможность непринужденного общения на самом высоком уровне.

Как попасть в узкие круги

Почти все языковые школы высокого уровня, предлагающие элитные курсы для бизнесменов, организуют и дополнительную социальную программу: посещение профильных предприятий, заседаний местных закрытых клубов для бизнес-элиты, светских приемов и т.п. Для многих это не только возможность поупражняться в навыках делового общения и освоить тонкости этикета, но и новые деловые контакты. Во всем мире личные связи и знакомства решают очень многое.

Что сколько стоит - топ-секрет для топ-менеджеров

Если стандартное обучение в стандартной группе стоит от 250 долларов в неделю и выше, то обучение в солидной школе за рубежом на курсах для бизнес-элиты может стоить на порядок дороже: 2-3 тысячи долларов в неделю - это нормальная точка отсчета для таких курсов (без стоимости проживания и дополнительных расходов). Стоимость может быть и в несколько раз выше, в зависимости от индивидуальных требований.

Проживание в семье элитного уровня – от 300-400 долларов в неделю; стоимость проживания в гостинице зависит от количества звездочек и месторасположения, в среднем в четырех-пятизвездочной гостинице - от 700-1000 долларов в неделю и выше. Если Вам кажется, что это безумно дорого, и Вы полагаете, что вместо пары недель такого обучения лучше купить новый отечественный автомобиль, значит, Вы в число топ-менеджеров не входите. Пожалуйста, посетите другие страницы нашего ресурса, где Вы можете найти информацию о гораздо более экономичных учебных программах.

Если же Вы считаете, что за элитный продукт стоит платить соответственно, попросите Вашего персонального ассистента с нами связаться, и мы будем счастливы подобрать для Вас наиболее подходящую школу и языковой курс.

Бывает ли особый "английский для бизнеса"? читать

читать дальше
контакт
экскурсии в блоге Eduwow Instagram Eduwow  eduwow facebook английский язык в Великобритании

Если вам нужна консультация по поводу того, как наиболее рационально, с учетом вашей конкретной ситуации, спланировать и организовать обучение и проживание за рубежом, обращайтесь! Мы БЕСПЛАТНО помогаем всем, независимо от региона или страны проживания.
Пожалуйста, обращайтесь заблаговременно: info@eduwow.ru!


С мобильных устройств с нами можно связаться через Facebook или Instagram

курсы английского для профессионалов Pilgrims скидки и спецпредложения как поступить в Оксфордский университет студенческие визы
английский язык для детей и подростков в Великобритании отзывы английский язык на Мальте образовательные консультанты
partner agency IALC partner agency ICEF Quality English authorised agent Cambridge trained agent